3月12日下午,游仙区妇联在区政府3号楼302会议室举办了家庭教育讲座,游仙高新区、经济试验区、涪江、富乐街道、各乡镇妇联主席,机关妇委会主任共计60余名妇女干部参加。
      区妇联主席邓艳对开展家庭教育工作的重要意义进行了阐述,对如何做好妇联家庭教育工作进行了讲解,对举办好这期家庭教育讲座提出了要求。
讲座邀请到西南科技大学教授、四川省十佳最美家庭讲师团成员王姮教授,以“悉心养育、生生不息”—学习做合格的父母为主题,围绕家庭教育对孩子成长的影响、家庭教育的方式方法、孩子不同时期的心理特点、良好行为习惯的养成等方面进行讲解。通过生动的案例分析,向家长们传授家庭教育基本知识,推广家庭教育成功经验,让在座的妇女干部懂得在家庭教育中,家长扮演什么样的角色,教育孩子应该做什么,怎么做。
       两个小时的讲座很快过去,妇女干部们意犹未尽,纷纷举手发言提问,此次讲座得到一致好评。

站内检索
绵阳市妇女联合会
市妇联动态
妇女发展
妇女维权威廉希尔365体育投注
家教天地
领导讲话
民生工程
组织宣传
区市县妇联动态
时尚女性
图片新闻
图片资料
文件库
绵阳妇联
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453